
Los alumnos de 5to." F" del turno tarde, participaron activamente en la presentación,elaboración y ejecución de distintos proyectos.Los mismos se pudieron visualizar en una Jornada llevada a cabo el día 19 de noviembre.El Espacio Curricular donde se desenvolvió la presente propuesta se denomina “Proyecto de Investigación e Intervención Socio–Comunitaria".En un momento donde las principales críticas a la escuela están centradas en “su divorcio con la realidad”, se propone desde este espacio revalorizar las prácticas escolares con iniciativas que se sostengan en un contacto fluido y permanente con los problemas sociales –presentes y futuros– que atraviesan y atravesarán la vida de los alumnos desde el lugar que les corresponda. Precisamente es en este contexto en el que se debe recuperar a la escuela como ámbito sociocultural privilegiado, que permita organizar, profundizar, enriquecer y desarrollar los conocimientos de la realidad que los alumnos ya tienen y operar en consecuencia.

El proyecto sobre “Trabajo Infantil” llevado a cabo por Brenda, Gabriel, Jésica, Ivana y Karen, tuvo a manera de final la participación de profesionales como la Psicóloga Elda Giarroco, el Ing. Agrónomo Oscar Baraldi y el Sr. Gustavo Ríos; quienes expusieron detalladamente sobre el tema.Estuvieron presentes en la charla La Vive-Directora Prof. Mónica Brex, La Prof. Iris Bogué docente del grupo, quien acompañó, guió y evaluó el desempeño de sus alumnos, junto a otros docentes y alumnos del turno tarde.
Los chicos nos enviaron la Propuesta para que todos podamos leerla.
Muchísimas gracias.
El Trabajo Infantil2
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Otros de los Proyectos presentados fue el de "Alimentación Saludable". Los alumnos Sebastián, Romina, Bárbara y Florencia realizaron entrevistas y encuestas a los alumnos del Establecimiento investigando la ingesta de alimentos que realizan durante una jornada escolar y en su vida diaria también. Una vez obtenido los resultados se avocaron a elaborar una propuesta, cuyo objetivo fundamental fue concientizar al resto de los chicos en la incorporación de nutrientes a su organismo. La mayoría de los adolescentes prefieren los alimentos sanos pero a veces estos no están a su disposición o desconocen el valor nutricional de lo que consumen.
Con motivo de hacer conocer el resultado de su investigación, propusieron la venta de algunos de los alimentos saludables.
Aquí podemos ver como los chicos consumieron durante la tarde jugos y licuados


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